lunedì 17 agosto 2015

Ghiaccioli al Mojito


Io adoro il Mojito! Chi mi conosce può pensare "ma questa non era astemia??". Beh, ok sono astemia ma chi mi vieta di bere un buon Mojito analcolico? A ferragosto con le amiche siamo andate all'Apriti Borgo a Campiglia Marittima, lì c'era un banchino che faceva solo Mojito: abbiamo chiesto se era possibile averne uno senza rum. Il signore ci ha guardato dicendoci "in pratica volete una granita gusto Mojito!"...in pratica si! E l'idea di farne un ghiacciolo è stata immediata! 

Di cosa abbiamo bisogno per 4 ghiaccioli:
- 100 ml di acqua
- 150 ml di acqua tonica
- 2 fette di limone senza buccia e parte bianca
- 2 lime
- 2 cucchiai di zucchero bianco
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 20 foglie circa di menta fresca

Partiamo con l'infuso: in un pentolino mettiamo l'acqua con lo zucchero bianco, le fette di limone prive della parte bianca, 2 fettine di lime e 4-5 foglie di menta e lasciamo in infusione per un ora. Passato tale tempo, togliamo il lime e riscaldiamo l'infuso giusto il tempo di fare sciogliere del tutto lo zucchero; facciamo freddare in frigo. Prepariamo nel frattempo la base Mojito: riduciamo in pezzi mezzo lime, 2 cucchiai di zucchero di canna e 5-6 foglie di menta e pestiamo per farne uscire tutti gli aromi (non avendo un pestello, ho fatto il tutto con il dorso del cucchiaio). Facendo così, la menta sprigiona tutti i suoi aromi, e lo zucchero si scioglie con il succo del lime. Filtriamo l'infuso direttamente nella base Mojito, mescoliamo e ri-filtriamo il tutto. A questo punto ci manca solo da aggiungere l'acqua tonica, mescoliamo e siamo pronti. Io ho inserito negli stampi da ghiacciolo 2 fettine molto sottili di lime e un trito di menta fresca, ho versato dentro il nostro preparato e via subito in freezer! E poi basta attendere! Per tirare fuori i ghiaccioli dagli stampi, basterà passarli sotto l'acqua corrente. Che dire? Semplicemente ottimi!!


Ho un unico appunto da fare: attenzione a scegliere l'acqua tonica! In commercio ce ne sono di diverso genere e gusto quindi, se andate alla cieca, vi consiglio di partire con la Lemonsoda che ha un sapore più dolce; io, che sono amante dell'aspro e dell'amarognolo, preferisco quelle in bottiglia di vetro tipo Fever-Tree, dal gusto secco e deciso. Buon Mojito e alla prossima!!

1 commento:

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